温馨提示  2024年 6月我们已经停止开发者板块文章内容更新,谢谢来访。存档数据
知识 2023-10-19 22 次阅读

iOS 13证书信任问题使用疑问:如何解决没有信任证书的烦恼?

最近在使用iOS 13系统时,遇到了一个问题,即应用程序无法被信任证书。这通常是因为证书过期、未被正确安装或存在其他问题导致的。为了解决这个问题,可以尝试重新安装证书、检查网络连接和系统设置等。如果问题仍然存在,建议联系应用程序开发者或苹果官方支持以获取更多帮助。总的来说,确保您的iOS 13系统已信任所有证书是至关重要的,以确保应用程序的正常运行和安全。

在iOS设备上,如果你首次安装一个应用程序或连接到一个新的Wi-Fi网络时,系统会提示你确认是否信任该应用程序或网络。这个过程中,你需要点击“信任”按钮才能继续使用该应用程序或连接该网络。但是,在iOS 13中,一些用户可能会发现他们无法看到这个提示,从而导致无法信任应用程序或网络,这是呢?

原因是iOS 13中引入了一个新的隐私保护功能,它会自动阻止未经授权的应用程序访问设备上的位置、联系人、日历、提醒事项、照片、蓝牙、麦克风、运动与健身等数据。这个功能被叫做“询问前授权”(Ask Permission Before Accessing),它要求应用程序在访问这些数据之前必须得到用户的授权。

当一个应用程序需要访问这些数据时,iOS 13会弹出一个提示框,询问用户是否允许该应用程序访问这些数据。如果用户拒绝了该请求,应用程序将无法访问这些数据。如果用户允许了该请求,应用程序将得到访问这些数据的权限。

可是,一些用户在使用iOS 13时,可能会发现他们无法看到这个提示框,从而导致无法信任应用程序或网络。这是因为在iOS 13中,询问前授权功能还有一个选项叫做“不再询问”(Don't Ask Again),如果用户选择了这个选项,iOS将不再弹出询问框,而是自动拒绝应用程序的请求。

如果用户不小心选择了“不再询问”选项,他们将无法再次看到询问框,这代表着他们无法信任应用程序或网络,因为他们无法授予权限。这样的情况下,用户需要通过以下步骤来解决问题

1. 打开iOS设备的“设置”应用程序。

2. 滚动到“通用”选项,并点击进入。

3. 点击“重置”选项。

4. 选择“重置位置和隐私”选项。

5. 在弹出的提示框中,确认重置操作。

这样,iOS将重置所有应用程序的访问权限,并重新弹出询问框,让用户重新授予权限。但是,这个操作也将删除所有保存在设备上的位置、联系人、日历、提醒事项、照片、蓝牙、麦克风、运动与健身等数据,所以在执行这个操作之前,建议先备份重要数据。

总的来说,在iOS 13中,询问前授权功能是一个非常重要的隐私保护功能,它可以帮助用户控制应用程序对他们的数据的访问权限。但是,如果不小心选择了“不再询问”选项,用户可能会遇到无法信任应用程序或网络?要是你遇到了这个问题,可以按照上述步骤来解决。

的原因是什么